Pretorianos, es un modesto club deportivo dedicado a la practica del Futbol Americano como al Flag Football.

martes, 20 de marzo de 2012

La Nucia Spartans 13 - 0 Naype Pretorianos (17 Marzo 2012)

LA NUCÍA SPARTANS 13- NAYPE PRETORIANOS 0
Ciudad Deportiva Camilo Cano, 13 marzo, 13:00 horas.

Partido amistoso la tarde del sábado en un ambiente primaveral, y en unas instalaciones magníficas que serían la envidia de muchos equipos consagrados en competición nacional. El equipo local se presentaba al que era su primer partido con una plantilla formada por una mezcla jugadores experimentados y rookies talentosos, dirigidos por el veterano Ben McMahon. Frente a ellos, los Pretorianos oponían una escuadra con importantes bajas y con la mitad del equipo novato y, en algunos casos, con apenas dos meses de entrenamiento.

En medio del griterío de la grada, poblada para la ocasión por unas 200 personas, se daba el pitido inicial de un partido jugado de poder a poder por ambos equipos. El primer cuarto fue dominado por la formación visitante, que avanzaba las cadenas con un poderoso juego de carrera que pilló desprevenida a la defensa espartana. El ataque local, era detenido con facilidad en este primer período, y a pesar de la virtual superioridad del equipo cartagenero, el marcador no se movió.

En el segundo cuarto, sin embargo, la defensa de los Spartans se ajustó, deteniendo fácilmente el ataque rival, mientras su ataque lograba varias jugadas de mérito gracias a su variado arsenal aéreo. Fruto de una de ellas llegó la primera anotación del partido, en un larguísimo pase hacia la banda izquierda que la defensa de Pretorianos no pudo cubrir. El ataque local puso la guinda, logrando el extrapoint con un arriesgado scramble de su QB. Tras esta anotación, el equipo visitante pareció despertar del letargo, y recuperaron fugazmente su buen juego, consiguiendo de nuevo avanzar las cadenas, aunque no sin esfuerzo. Sin embargo, la primera mitad finalizó antes de poder recortar distancias en el marcador, que quedó en  un ajustado 7-0.

Tras la reanudación, los Spartans buscaron asentar su dominio variando nuevamente su juego, alternando los pases precisos con carreras exteriores. El ataque visitante, por el contra, se estancó y no lograba avances significativos. Al final de este periodo, una buena carrera por la banda derecha abriría la brecha en el marcador para el equipo local. La defensa pretoriana conseguiría al menos reducir daños al impedir la consecución del punto extra.

Estando dos anotaciones por debajo en el marcador, los Pretorianos no arrojaron la toalla y redoblaron sus esfuerzos. El QB visitante, Ángel Sánchez, comenzaría a variar el juego con jugadas de engaño, y el ataque local comenzó a avanzar de nuevo. Sin embargo los Spartans lograron detener la marea naranja cuando apenas quedaban seis yardas para anotar. En el siguiente ataque el safety de los Pretorianos Alberto Alemán, conseguía interceptar un arriesgado pase que daba una última esperanza al equipo visitante para reducir distancias en el marcador. Sin embargo, dos faltas consecutivas del ataque pretoriano acababan con las esperanzas del equipo de Cartagena. Los Spartans recuperaban el balón con apenas un minuto para finalizar el partido, y se dedicaron a controlar el balón para rematar una brillante victoria.

A la postre, un merecido 13-0 para el equipo de La Nucía, al que se augura un futuro prometedor, en un partido limpio y deportivo.

Los Pretorianos piensan ya en sus próximos compromisos con la obligación de mejorar en todas sus líneas, pero comprobando que sus jugadores tienen el coraje y el empeño necesario para ser grandes, y que lo único que necesitan es experiencia y trabajo serio.