Pretorianos, es un modesto club deportivo dedicado a la practica del Futbol Americano como al Flag Football.

lunes, 11 de junio de 2012

VICTORIA HISTÓRICA

NAYPE PRETORIANOS 37- LA NUCIA SPARTANS 34
Sábado 9 de junio, 12:00 horas, Ciudad Deportiva Gomez Meseguer.

Último partido de la temporada para la sección tackle del club, que fue saldado con una brillante victoria en un partido espectacular, que además era el primer encuentro de fútbol americano de contacto en la ciudad de Cartagena.

Ambas escuadras acudían a la cita con sus plantillas al completo, lo que ya auguraba un partido disputado. El sofocante calor, sin embargo, amenazaba con deslucir el histórico partido. Ambos equipos, no obstante, vencieron a las tórridas condiciones meteorológicas.

El partido comenzaba bien para el equipo local, que conseguía avanzar con facilidad las cadenas, hasta atravesar el centro del campo. Sin embargo la defensa de los Spartans conseguía reponerse de la sorpresa inicial, recuperando un fumble que fue retornado brillantemente para touchdown, inaugurando el marcador.

Con el 0-6, el ataque pretoriano se atenazó y no consiguió avanzar, teniendo que ceder el balón de nuevo a los visitantes, que avanzaban sin problemas hasta anotar de nuevo. La escuadra local sacó la casta, y merced a una larga carrera de su FB #44 Andrés Cánovas, conseguían el primer touchdown. Se llegaba cambio de cuarto con un 6-13, pero con la sensación de que se podía hacer más.

Al inicio del segundo cuarto, los Spartans conseguían volver a anotar, pero el ataque local, crecido, respondía rápidamente con otro touchdown de pase. Además, anotaban el try de 2 puntos, con lo que reducían la distancia a sólo cinco. Sin embargo, punto de expirar la primera parte, el ataque visitante lograba una nueva anotación gracias a una larga carrera de su RB #46 Antonio Regalado. Se llegaba pues al descanso con un abultado 14-25, lo que deparaba una total incertidubre sobre el desarrollo futuro del partido.

El tercer cuarto iba a resultar el de las defensas. Nada más comenzar, un placaje dentro de la endzone rival del DE de Pretorianos #92 Iván Sánchez, hacía subir dos puntos al marcador gracias al safety. El ataque local no pudo aprovechar el regalo de su defensa, y tuvo que ceder el balón, sin embargo de nuevo el joven Iván provocaba un fumble que era recuperado por la defensa dentro de la zona de anotación rival, con lo que el marcador se apretaba hasta el 23-25. Los ataques de ambos equipos continuaban sin poder desarrollar su juego, y antes del fin del tercer cuarto, la defensa de La Nucía aportaba su granito de arena al partido logrando también un safety. Se llegaba pues al último cuarto con el resultado de 23-27.

El ataque visitante se encargó pronto de poner distancia en el marcador, con un nuevo touchdown de carrera. Los Pretorianos se veían incapaces de avanzar, debiendo entregar el balón al rival, que lo manejaba con paciencia, dejando pasar el tiempo. Era, pues, el turno de la defensa, que lograba recuperar un fumble en el centro del campo con algo más de dos minutos para terminar el encuentro. Dirigidos por el QB rookie #80 Antonio Martínez, los Pretorianos lograban un nuevo touchdown, incluyendo el try que anotó el propio QB, y que acercaba a los Pretorianos a sólo cuatro puntos. Los Spartans fueron a asegurar el partido, avanzando sin problemas por el centro de la defensa, pero un pase a la endzone era interceptado por la defensa local, lo que les daba una última oportunidad con menos de dos minutos para finalizar el encuentro. Con el corazón en un puño, el ataque de los Pretorianos salió a darlo todo y gracias a una combinación de pase y carrera consiguieron penetrar en el campo rival. El drive terminó en touchdown, con una fabulosa carrera personal del QB titular #12 Ángel Sánchez, que llevaba el delirio a las filas locales y a los aficionados. Tras el try, era el turno del ataque de los Spartans que con apenas 36 segundos para terminar el partido fueron a por todas, y con un brillante juego aéreo se plantaron de nuevo a menos de diez yardas de la zona de anotación rival. Sin embargo, los Pretorianos cerraron bien los huecos y el pase en 4º down del ataque visitante resultaba incompleto y el balón retornaba a los Pretorianos a falta de solo 3 segundos para la conclusión. Plantando rodilla, el equipo local finiqitaba el partido, con una gran victoria que permanecerá en la memoria de todos, con el resultado final de 37-34.

Los Naype Pretorianos finalizan así la temporada en su sección tackle, con una impresionente evolución que les ha llevado de ser un equipo totalmente novato a ser una escuadra completa y con recursos. Esperemos haber lanzado un mensaje claro que llegue a las conciencias de todos aquellos que no confiaron en nuestro proyecto y prefirieron arrojarse por la borda en vez de quedarse achicando agua, cuando el equipo más los necesitaba.

El club, no obstante, no ha acabado con sus actividades esta temporada, pues aún queda una jornada de la liga regional de flag, que tendrá lugar en Cartagena el próximo domingo 17, a las 10:00 horas, en el campo de fútbol 7 de la Escuela de Fútbol Esperanza.